Culinária Vip

As mais deliciosas Receitas de Culinária você encontra na área!

 
Home / Culinária Vip / Receita de Bolo de Abacaxi com Calda

Publicado em 16/04/2006 às 10:20


Por: Palmirinha Onofre

Culinária Vip: Receita de Bolo de Abacaxi com Calda

INGREDIENTES MASSA - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga - 3 ovos (claras separadas) - 1 xícara ... Leia mais:


INGREDIENTES

MASSA

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 medidas de lata de leite comum
- 2 colheres (sopa) de maisena

COBERTURA

- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER

RECHEIO

Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

MASSA

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

COBERTURA

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

MONTAGEM DO BOLO

Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.


Leia mais sobre: ,
Compartilhe no Facebook
compartilhe:

 
Postagens Relacionadas
 
Bolo Fofinho com cobertura Publicado 13/11/2013 às 15:56

Receita de Bolo Fofinho com Calda

 
foto ilustrativa Publicado 22/12/2012 às 14:59

Receita de Cupcake de Natal

 
Bolo de cenoura trufado com chocolate Publicado 17/10/2012 às 13:08

Receita de Bolo de Cenoura trufado com Chocolate

 
 
Deixe seu comentário!
 

Nome: *


Sua Página:

Comentário *

Obs. Os comentários expressos pelos usuários são de inteira responsabilidade do participante.
(* )áreavip se isenta de toda e qualquer responsabilidade por qualquer manifestação indevida.



Gostou dessa notícia?

Assine o nosso RSS Feed, siga-nos no Twitter ou simplesmente recomende essa notícia para amigos e colegas!

Assinar via Email

Receba no seu e-mail um resumo diário direto do (* )áreavip.

 





Busca por Receitas e/ou Ingredientes
 
 

Programa Pipoca.com
VIP Tube

(* )areavip © 1999-2014 Todos os direitos reservados.