Culinária Vip

As mais deliciosas Receitas de Culinária você encontra na área!

 
Home / Culinária Vip / Receita de Bolo de Abacaxi com Calda

Publicado em 16/04/2006 às 10:20


Por: Palmirinha Onofre

Culinária Vip: Receita de Bolo de Abacaxi com Calda


INGREDIENTES MASSA - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga - 3 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) de leite - 2 ... Leia mais:


INGREDIENTES

MASSA

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 medidas de lata de leite comum
- 2 colheres (sopa) de maisena

COBERTURA

- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER

RECHEIO

Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

MASSA

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

COBERTURA

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

MONTAGEM DO BOLO

Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.


Leia mais sobre: ,
Compartilhe no Facebook

Envie para um amigo:






Envie por Email
compartilhe:

Obs. A marca d'água inclusa nas imagens é uma mera personalização, não caracterizando as mesmas como sendo necessariamente de nossa autoria. Os autores das fotos estão creditados na parte inferior de cada imagem.
 
Postagens Relacionadas
 
Bolo Fofinho com cobertura Publicado 13/11/2013 às 15:56

Receita de Bolo Fofinho com Calda

 
foto ilustrativa Publicado 22/12/2012 às 14:59

Receita de Cupcake de Natal

 
Bolo de cenoura trufado com chocolate Publicado 17/10/2012 às 13:08

Receita de Bolo de Cenoura trufado com Chocolate

 
Receita de Compota de abacaxi diet Publicado 22/09/2010 às 15:50

Receita de Compota de abacaxi diet

 
Receita de Bolo mousse de Morango Publicado 10/09/2010 às 15:41

Receita de Bolo mousse de Morango

 
 


Gostou dessa notícia?

Assine o nosso RSS Feed, siga-nos no Twitter ou simplesmente recomende essa notícia para amigos e colegas!

Assinar via Email

Receba no seu e-mail um resumo diário direto do (* )áreavip.

 





Busca por Receitas e/ou Ingredientes
 
 

Programa Pipoca.com
VIP Tube

Área Vip © 1999-2014 Todos os direitos reservados.