Portal MSN

Receita de Garganelli com Ragù de Linguiça de Prudentópolis e Tatarca

Ingredientes – 600 g de Garganelli fresco – 500 g de linguiça (de Prudentópolis) – 1/2 cabeça de escarola – […]

-

-

Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Divulgação
Divulgação

Ingredientes

- Continua após o anúncio -

– 600 g de Garganelli fresco

– 500 g de linguiça (de Prudentópolis)

– 1/2 cabeça de escarola

- Continua após o anúncio -

– 1/2 cebola

– 150 g de tatarca (trigo sarraceno em grão)

- Continua após o anúncio -

– 2 alhos

– 1 folha de louro

– 50 g de salsinha

– 50 g de tomate cereja

– 1 colher de curry em pó

– 50 g de queijo parmesão

– azeite de oliva

– sal

– 1 limão siciliano

 Modo de preparo

– Tirar a pele da linguiça e colocar em uma panela, cobrir com água fria, levar ao fogo e deixar ferver por cerca de 40 minutos, tirando sempre a espuma para eliminar a gordura. Deixar esfriar e triturar finamente na faca.

– Cozinhar a tatarca em uma panela (não é necessário deixar de molho), cobrir de água com um pouco de sal, unir o louro, alho com casca, o curry e cozinhar por uns 20 min. Desligar o fogo e deixar na própria água. Lavar a escarola, secar e cortar em cubinhos. Picar a cebola e em uma panela fritar com 3 colheres de azeite de oliva até murchar, unir a escarola, mexer e deixar refogar em fogo baixo, regular o sal e juntar a tatarca cozida.

– Mexer bem, cozinhar por mais uns minutos, depois unir a linguiça triturada, mexer ainda e continuar o cozimento por uns 10 minutos.

– Colocar no fogo a panela para a pasta com água abundante e levar à fervura, colocar sal e cozinhar o garganelli, enquanto a pasta cozinha unir umas duas colheres da água do cozimento no ragù para amolecer.

– Escorrer o garganelli, juntar no ragù saltear e perfumar com uma pitada de curry, tomate cereja cortado ao meio, queijo parmesão e salsinha triturada, raspa e suco de um limão siciliano, misturar e servir.

– Receita para 8 pessoas.

Receita de Chef Vania Krekniski – Restaurante Limoeiro

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.