Aprenda a conservar o Pão de Forma por mais tempo

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Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo todo embolorado. O mofo é muitas vezes resultado de um armazenamento inadequado do produto.

Como os fungos e as leveduras estão presentes naturalmente no ar, no solo e na água, a alta temperatura e a umidade favorecem a multiplicação destes microorganismos. Para evitar o bolor, seguem algumas dicas para melhor conservar os pães.

 

Na hora da compra:

· O pão deve estar exposto em uma gôndola arejada e fresca.

· É importante que esteja armazenado longe de produtos de limpeza e produtos que exalem odores fortes.

· Verifique sempre se o pão está dentro do prazo de validade.

· Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

 

Em casa:

· Nunca deixe a embalagem do pão aberta.

· Após abrir a embalagem, feche-a bem utilizando o arame.

· Armazene em local fresco e arejado, longe de produtos de limpeza ou odores fortes.

· Não guarde o pão dentro ou em cima do microondas, nem sobre a pia.

· Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas.

 

Na geladeira:

· Ao guardar o pão na geladeira, é possível conservá-lo por mais tempo.

· Mantenha o pão na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

 

No freezer:

· Coloque a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade.

· Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes.

 

Você Sabia?

A primeira e a última fatia da embalagem servem para conservar e proteger o pão por mais tempo, por isso é importante mantê-las até o final do consumo.

fonte: Wickbold

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