Portal MSN

MSN

Conheça a receita de pão de queijo da Ana Maria Braga que usa apenas três ingredientes

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de pão de queijo com apenas três ingredientes.

Cesar Nascimento
Cesar Nascimento
Redator de entretenimento com anos de experiência e conhecimento na área de engajamento social, marketing e edição. Já passei por vários portais, escrevendo sobre temas diversos, como cinema, games e muito mais. No Área VIP, tenho como foco trazer as últimas notícias sobre TV, famosos e Reality Shows.
Ana Maria Braga e Louro Mané
Ana Maria Braga e Louro Mané – Foto: TV Globo

Conhecido em Minas Gerais como uma iguaria indispensável no cardápio dos mineiros, o pão de queijo ganhou atenção em outros estados por seu sabor característico podendo ser encontrado em várias receitas diferentes.

Ana Maria Braga manda a real durante o ‘Mais Você’: ‘Não adianta’

Ana Maria Braga é conhecida na TV por suas receitas deliciosas. A estrela iniciou a sua carreira na extinta TV Tupi, trabalhando como diretora comercial de revistas como a Cláudia.

Na RecordTV, Apresentou os programas “Note e Anote” e “Podcast Programa Ana Maria Braga”, que seguiam os mesmos moldes de Raul Gil. A partir de 1999, se tornou apresentadora do “Mais Você”, atração que mistura culinária, entretenimento e notícias.
A origem do pão de queijo é incerta.

Existem alguns relatos de que a receita tenha sido de fato criada em MG, por volta do século XVIII, por cozinheiras que usavam ingredientes como farinha de mandioca, que posteriormente ficou conhecida como polvilho.

Para a receita do pão de queijo que usa apenas três ingredientes você irá precisar:  

– 250 g de polvilho azedo 
– 300 g de requeijão 
– 100 g de parmesão ralado fino 

Modo de preparo

O modo de preparo é bem simples. Em um recipiente, misture bem os ingredientes adicionando sal enquanto sova a massa. Após isso, modele as bolinhas colocando-as em uma assadeira. O segredo é manter o espaço entre elas para que possam assar uniformemente.

Ana Maria Braga comemora o fim das gravações do Chef de Alto Nível, seu novo programa na Globo

Leve-as ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até perceber que eles estão bem dourados. Nesse ponto, vai muito do gosto pessoal de cada pessoa. Algumas gostam do pão de queijo mais assado. Outras, preferem ele mais macio.
A receita rende cerca de 20 unidades podendo ser preparada em menos de 30 minutos. Rápida, prática e deliciosa.

[postagens_relacionadas tag_excluir_id="12355" quantidade="5"]

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Cesar Nascimento
Cesar Nascimento
Redator de entretenimento com anos de experiência e conhecimento na área de engajamento social, marketing e edição. Já passei por vários portais, escrevendo sobre temas diversos, como cinema, games e muito mais. No Área VIP, tenho como foco trazer as últimas notícias sobre TV, famosos e Reality Shows.

Prêmio Área VIP - Melhores da Mídia 2024