
Conhecido em Minas Gerais como uma iguaria indispensável no cardápio dos mineiros, o pão de queijo ganhou atenção em outros estados por seu sabor característico podendo ser encontrado em várias receitas diferentes.
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Ana Maria Braga é conhecida na TV por suas receitas deliciosas. A estrela iniciou a sua carreira na extinta TV Tupi, trabalhando como diretora comercial de revistas como a Cláudia.
Na RecordTV, Apresentou os programas “Note e Anote” e “Podcast Programa Ana Maria Braga”, que seguiam os mesmos moldes de Raul Gil. A partir de 1999, se tornou apresentadora do “Mais Você”, atração que mistura culinária, entretenimento e notícias.
A origem do pão de queijo é incerta.
Existem alguns relatos de que a receita tenha sido de fato criada em MG, por volta do século XVIII, por cozinheiras que usavam ingredientes como farinha de mandioca, que posteriormente ficou conhecida como polvilho.
Para a receita do pão de queijo que usa apenas três ingredientes você irá precisar:
– 250 g de polvilho azedo
– 300 g de requeijão
– 100 g de parmesão ralado fino
Modo de preparo
O modo de preparo é bem simples. Em um recipiente, misture bem os ingredientes adicionando sal enquanto sova a massa. Após isso, modele as bolinhas colocando-as em uma assadeira. O segredo é manter o espaço entre elas para que possam assar uniformemente.
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Leve-as ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até perceber que eles estão bem dourados. Nesse ponto, vai muito do gosto pessoal de cada pessoa. Algumas gostam do pão de queijo mais assado. Outras, preferem ele mais macio.
A receita rende cerca de 20 unidades podendo ser preparada em menos de 30 minutos. Rápida, prática e deliciosa.