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Morre o chef Rafael Brito, que fez parte do ‘Pesadelo na Cozinha’ e ‘MasterChef’, aos 37 anos

Ele realizava tratamento contra o câncer.

Cesar Nascimento
Cesar Nascimento
Redator de entretenimento com anos de experiência e conhecimento na área de engajamento social, marketing e edição. Já passei por vários portais, escrevendo sobre temas diversos, como cinema, games e muito mais. No Área VIP, tenho como foco trazer as últimas notícias sobre TV, famosos e Reality Shows.
Rafael Brito (Reprodução/Instagram)

O chef Rafael Brito, que participou do “Pesadelo na Cozinha” e “MasterChef”, morreu aos 37 anos, nesta última terça-feira (26). Ele realizava tratamento contra um câncer e apresentou piora clínica ao realizar uma cirurgia de emergência no dia 25 de agosto.

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Morre Chef Tanea Romão, participante do ‘Pesadelo na Cozinha’, aos 58 anos

Na manhã seguinte, Rafael foi entubado e sofreu uma parada cardíaca. A equipe médica tentou reanimá-lo, mas infelizmente ele não resistiu. O chef era pai de uma garotinha de oito anos.

Na Band, produziu dez temporadas do “MasterChef Brasil”,reality culinário da emissora. Ainda participou do “Pesadelo na Vozinha”, sendo responsável por montar os pratos ao lado do também chef Peter Katzenbeisser, além de ajudar a desenvolver as receitas que faziam parte da atração.

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Érick Jacquin lamenta morte de Rafael Brito

Além de criar, Rafael também executava e produzia, demonstrando todo o seu conhecimento e habilidade na cozinha. O chef Érick Jacquin lamentou a morte do jovem colega, destacando que ele era uma pessoa maravilhosa e muito profissional.

“Ontem foi embora um amigo nosso, um cozinheiro da nossa família, que trabalhava no MasterChef e na equipe de gastronomia do Pesadelo. Um menino maravilhoso, muito jovem… é injusto, não suporto isso. Ele era muito profissional, um cozinheiro maravilhoso, com grande futuro. Rafael, vá voar sozinho, mas acompanhado de todo mundo que está lá em cima”, disse Jacquin.

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Em conversa com a Band Receitas, Rafael Brito revelou estar orgulhoso de uma de suas receitas fazerem parte das gravações do filme “Ainda Estou Aqui”, de Walter Salles.
“Tudo é feito milimetricamente. Os pratos que dão certo [na ficção] precisam ter mais viço que daquele servidos em restaurante. Trabalhamos a estética em torno da intenção do prato em cena”, explicou Rafael sobre a preparação do prato. Rafael também fez parte da série digital “Truque de Chef”, exibida em 2024.

Cesar Nascimento
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