
Na manhã desta sexta-feira, 05 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga passou por um imprevisto no ‘Mais Você’ ao provar um bolinho de carne com inhame ainda quente que ela mesma preparou. Isso porque, ao experimentar o prato, ela acabou se queimando, revelando a dor que sentiu ao público!
Durante o momento receita do ‘Mais Você’, Ana Maria Braga ensinou como preparar um bolinho de carne com inhame e ao experimentar, ela acabou se machucando: “Queimei a língua. Rapaz do céu. Tá saindo fumaça“, disse a apresentadora antes de soltar uma de suas gargalhadas marcantes.
+ Traição de Vini Jr. vem à tona e término com Virginia Fonseca é confirmado
No entanto, Ana fez questão de afirmar logo em seguida que a receita ficou uma delícia, simplesmente irresistível. O petisco recebeu os tradicionais latidos de cachorro – que significam que a receita é de lamber os beiços.
Recentemente, a apresentadora também viveu outro momento curioso ao provar jambu e ficar com a boca dormente. A planta é conhecida por deixar a língua formigando. Aproveite para conferir o passo a passo da receita, mas espere esfriar bastante antes de provar.
Passa a passo e ingredientes – Bolinho de carne com inhame
- 2 colheres de sopa de azeite ou use 30 mililitros
- 300 gramas de acém cortado grosseiramente ou use alcatra ou coxão mole
- 400 gramas de inhame descascado e cortado grosseiramente. Ou use 2 e meia xícaras de chá
- 2 colheres de sopa de tempero chimichurri ou use 10 gramas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- Meia colher de sopa de colorau
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 e meia xícara de água
- Um quarto de xícara de coentro picado ou use 25 gramas
- 1 xícara de farinha de trigo ou use 160 gramas
- 2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de farinha panko ou use 160 gramas
Modo de Preparo – Bolinho de carne com inhame
- Numa panela de pressão aquecida em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, 300 gramas de acém cortado grosseiramente, 400 gramas de inhame descascado e cortado grosseiramente, 2 colheres de sopa de chimichurri, 1 pimenta dedo-de-moça picada, meia colher de sopa de colorau, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 2 e meia xícaras de chá de água e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão ou até a carne e o inhame ficarem macios.
- Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela adicione um quarto de xícara de chá de coentro picado, misture bem, e com uma colher de pau ou amassador, vá amassando a carne com o inhame até formar uma massa cremosa.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar. Divida em porções de 20 gramas faça bolinhas e reserve.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, nos ovos batidos com água e na farinha panko. Frite em óleo quente, a 180 graus Célsius, até dourar. São mais ou menos 2 minutos.
- Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com molho de pimenta.
+ Homem morre durante programa de TV ao vivo
ATRIZ DA GLOBO CONFIRMA MORTE DE DIRETOR!
A atriz Paula Burlamaqui revelou em entrevista como que contaram ter sido a morte de um dos maiores diretores da TV Globo. O mesmo faleceu aos 51 anos, e segundo a artista, o falecimento do querido amigo foi de uma forma bastante inusitada após… LEIA MAIS!






