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Ana Maria Braga se queima ao experimentar prato ao vivo no ‘Mais Você’

A rainha das manhãs se queimou ao experimentar bolinho de carne com inhame quente!

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.
Ana Maria Braga
Ana Maria Braga – Foto: TV Globo

Na manhã desta sexta-feira, 05 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga passou por um imprevisto no ‘Mais Você’ ao provar um bolinho de carne com inhame ainda quente que ela mesma preparou. Isso porque, ao experimentar o prato, ela acabou se queimando, revelando a dor que sentiu ao público!

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Durante o momento receita do ‘Mais Você’, Ana Maria Braga ensinou como preparar um bolinho de carne com inhame e ao experimentar, ela acabou se machucando: “Queimei a língua. Rapaz do céu. Tá saindo fumaça“, disse a apresentadora antes de soltar uma de suas gargalhadas marcantes.

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No entanto, Ana fez questão de afirmar logo em seguida que a receita ficou uma delícia, simplesmente irresistível. O petisco recebeu os tradicionais latidos de cachorro – que significam que a receita é de lamber os beiços.

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Recentemente, a apresentadora também viveu outro momento curioso ao provar jambu e ficar com a boca dormente. A planta é conhecida por deixar a língua formigando. Aproveite para conferir o passo a passo da receita, mas espere esfriar bastante antes de provar.

Passa a passo e ingredientes – Bolinho de carne com inhame

  • 2 colheres de sopa de azeite ou use 30 mililitros
  • 300 gramas de acém cortado grosseiramente ou use alcatra ou coxão mole
  • 400 gramas de inhame descascado e cortado grosseiramente. Ou use 2 e meia xícaras de chá
  • 2 colheres de sopa de tempero chimichurri ou use 10 gramas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • Meia colher de sopa de colorau
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 e meia xícara de água
  • Um quarto de xícara de coentro picado ou use 25 gramas
  • 1 xícara de farinha de trigo ou use 160 gramas
  • 2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha panko ou use 160 gramas

Modo de Preparo – Bolinho de carne com inhame

  1. Numa panela de pressão aquecida em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, 300 gramas de acém cortado grosseiramente, 400 gramas de inhame descascado e cortado grosseiramente, 2 colheres de sopa de chimichurri, 1 pimenta dedo-de-moça picada, meia colher de sopa de colorau, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 2 e meia xícaras de chá de água e misture.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão ou até a carne e o inhame ficarem macios.
  3. Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela adicione um quarto de xícara de chá de coentro picado, misture bem, e com uma colher de pau ou amassador, vá amassando a carne com o inhame até formar uma massa cremosa.
  4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar. Divida em porções de 20 gramas faça bolinhas e reserve.
  5. Passe as bolinhas na farinha de trigo, nos ovos batidos com água e na farinha panko. Frite em óleo quente, a 180 graus Célsius, até dourar. São mais ou menos 2 minutos.
  6. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com molho de pimenta.

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