Portal MSN

‘Bake Off Brasil’ chega à semifinal com desafio de bolo suspenso

Os participantes também deverão provar suas habilidades com o doce 'Pedaço do Céu' na prova técnica

-

-

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.
Beca e Giuseppe (Fotos: Divulgação/SBT)
Beca e Giuseppe (Fotos: Divulgação/SBT)

O ‘Bake Off Brasil – Mão na Massa‘ deste sábado, 10 de dezembro, está mais do que imperdível, no SBT. Isso porque, na reta final da atração, os confeiteiros irão voar alto na prova criativa. Leonardo, Lucas, Camilo e Fabiano estão na semifinal da 8ª edição do reality e terão que produzir um bolo suspenso.

- Continua após o anúncio -

Dessa forma, para os competidores, Beca Milano, jurada e chef confeiteira explica: “Todos vocês receberão uma estrutura, igual ao bolo referência. Dentro dessa estrutura, devem apresentar um bolo suspenso, esculpido em formato de balão e que deve ter, no mínimo, 30 cm de altura. Proporção é de extrema importância. Todos os lados e partes precisam estar com o peso bem distribuído”.

+ SBT divulga lista de participantes do ‘Bake Off Brasil – Celebridades’

No entanto, o também jurado e chef Giuseppe Gerundino ressalta: “vocês vão entregar no mínimo dois tipos de recheio, com três técnicas de texturização. Também têm que entregar uma produção em que o cesto do balão seja comestível. Podem usar a mesma massa do bolo, uma massa de biscoito ou trabalhar com chocolate, tendo que entregar também duas modelagens de 3D, sendo uma delas de vocês”.

- Continua após o anúncio -

Mais sobre o ‘Bake Off Brasil’

Sendo assim, já a prova técnica pode enfrentar turbulências na passagem pelo doce ‘Pedaço do Céu’. Os participantes terão que replicar a receita, que é composta por uma camada central feita de compota de figo, envolvida por uma mousse de queijo brie. Na base, uma massa inspirada no bolinho francês financier, aqui feito com avelãs e uma farinha defumada produzida pelo próprio Giuseppe.

+ ‘Bake Off Brasil – Cereja do Bolo’ estreia sob o comando de Dony de Nuccio no SBT

- Continua após o anúncio -

Por fim, a cobertura do doce é uma glaçagem marmorizada finalizada com pedaços de figos e confeitos em formato de estrelas, além de nuvens feitas com mousse de mel finalizadas com técnica de flocagem. O grande destaque é a modelagem de uma boneca feita de chocolate maleável e finalizada em dourado, segurando um guarda-chuva de isomalte, finalizado em glacê real e pintado à mão. Ao final das duas provas, quem conseguirá impressionar os jurados e garantir sua vaga na grande final?

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 22h30 (de Brasília), no SBT.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.