MSN

quinta-feira, 2 de maio de 2024

Edu Guedes recebe Lu Alckmin no “Receita pra Dois”

A primeira-dama do Estado de São Paulo, Lu Alckmin, é a convidada do Receita pra Dois que vai ao ar […]

-

-

Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Antônio Chahestian/Divulgação

A primeira-dama do Estado de São Paulo, Lu Alckmin, é a convidada do Receita pra Dois que vai ao ar neste sábado, às 22h. Edu Guedes a recebe na requintada cozinha do programa para um bate-papo, enquanto prepara deliciosas massas, casarecce caprese e um noque de mandioquinha com creme de morilles.

- Continua após o anúncio -

Na conversa com o culinarista, Lu Alckmin destaca sua atuação em obras sociais, agradecendo ao marido pela chance de realizar estas ações. “Quem me deu a maior oportunidade da minha realização, desse sonho de criança, foi Geraldo Alckmin, quando ele foi governador de São Paulo, em 2001. Eu pude assumir como voluntária o Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo. Então eu digo, ele que me deu a oportunidade de poder ajudar”, disse ela.

O Receita pra Dois vai ao ar no sábado, 16/07, às 22h. A atração é reprisada no domingo, às 18h30.

Confira a receita do programa:

- Continua após o anúncio -

CASARECCE CAPRESE

Receita para 4 pessoas

- Continua após o anúncio -

Ingredientes:

– 400g de massa casarecce

– 1 xícara de tomate cereja

– 1 xícara de mussarela de bufála

– 1/2 xícara de azeitona preta

– 1/2 xícara de folhas de manjericão

– 3 colheres de sopa de azeitona verde

– Parmesão a gosto

Modo de fazer: (casarecce caprese)

Cozinhar a massa em água e sal. Reservar. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, adicionar o tomate. Quando começar a murchar, acrescentar a azeitona, a massa e o manjericão. Assim que estiver quente, colocar a mussarela e o parmesão.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CREME DE MORILLES

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

– Nhoque de mandioquinha

– 500g de mandioquinha cozida e espremida

– 1/2 xícara de parmesão

– 1 ovo

– 1 gema

– 2/3 de xícaras de farinha de trigo

– sal a gosto

Molho:

– 1 xícara de cogumelos morilles

– 2 xícaras de creme de leite

– 1 xícara de mini cebola

– parmesão a gosto

Modo de fazer

Noque

Num bowl, misturar a mandioquinha, o parmesão, o sal, o ovo, a gema e dar o ponto com a farinha.

Abrir a massa, cortar e cozinhar em água com sal. Reservar.

Creme:

Num bowl, hidratar o morilles e reservar a água e o cogumelos.

Reduzir a água que hidratou o cogumelo, acrescentar o creme de leite, o morilles e a cebola. Deixar cozinhar até engrossar.

Misturar o nhoque no creme. colocar parmesão por cima.

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.