A primeira-dama do Estado de São Paulo, Lu Alckmin, é a convidada do Receita pra Dois que vai ao ar neste sábado, às 22h. Edu Guedes a recebe na requintada cozinha do programa para um bate-papo, enquanto prepara deliciosas massas, casarecce caprese e um noque de mandioquinha com creme de morilles.
Na conversa com o culinarista, Lu Alckmin destaca sua atuação em obras sociais, agradecendo ao marido pela chance de realizar estas ações. “Quem me deu a maior oportunidade da minha realização, desse sonho de criança, foi Geraldo Alckmin, quando ele foi governador de São Paulo, em 2001. Eu pude assumir como voluntária o Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo. Então eu digo, ele que me deu a oportunidade de poder ajudar”, disse ela.
O Receita pra Dois vai ao ar no sábado, 16/07, às 22h. A atração é reprisada no domingo, às 18h30.
Confira a receita do programa:
CASARECCE CAPRESE
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
– 400g de massa casarecce
– 1 xícara de tomate cereja
– 1 xícara de mussarela de bufála
– 1/2 xícara de azeitona preta
– 1/2 xícara de folhas de manjericão
– 3 colheres de sopa de azeitona verde
– Parmesão a gosto
Modo de fazer: (casarecce caprese)
Cozinhar a massa em água e sal. Reservar. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, adicionar o tomate. Quando começar a murchar, acrescentar a azeitona, a massa e o manjericão. Assim que estiver quente, colocar a mussarela e o parmesão.
NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CREME DE MORILLES
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
– Nhoque de mandioquinha
– 500g de mandioquinha cozida e espremida
– 1/2 xícara de parmesão
– 1 ovo
– 1 gema
– 2/3 de xícaras de farinha de trigo
– sal a gosto
Molho:
– 1 xícara de cogumelos morilles
– 2 xícaras de creme de leite
– 1 xícara de mini cebola
– parmesão a gosto
Modo de fazer
Noque
Num bowl, misturar a mandioquinha, o parmesão, o sal, o ovo, a gema e dar o ponto com a farinha.
Abrir a massa, cortar e cozinhar em água com sal. Reservar.
Creme:
Num bowl, hidratar o morilles e reservar a água e o cogumelos.
Reduzir a água que hidratou o cogumelo, acrescentar o creme de leite, o morilles e a cebola. Deixar cozinhar até engrossar.
Misturar o nhoque no creme. colocar parmesão por cima.