No programa Se Liga Brasil desta quinta-feira (13), o apresentador do Mega Senha e vice-presidente da RedeTV!, Marcelo de Carvalho, foi o convidado da chef de cozinha Heaven Delhaye no quadro de culinária.
O executivo ensinou a preparar um peru especialmente para a ceia de Natal, uma receita de sua família. “Na minha casa, quando minha mãe era viva, ela sempre fazia o peru de Natal. Depois que ela foi embora, eu e meu pai carregamos essa tradição e, todos os anos, eu que preparo o peru de Natal”, contou o apresentador.
Enquanto Marcelo dava dicas de como deixar o prato mais suculento, adicionando manteiga com uma seringa culinária, o utensílio estourou, espirrando manteiga derretida nos apresentadores, que se divertiram com o incidente. “Assim como o prato, agora estamos temperados e prontos”, brincou Marcelo.
Confira a receita:
Ingredientes:
– 1 peru grande
– 4 cenouras
– 4 talos de salsão
– 4 tomates vermelhos
– 4 alhos poró
– 1 maço de alecrim
– 1 maço de salsinha
– 6 folhas de louro
– 2 garrafas de vinho branco
– 1 garrafa de vinagre branco
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
– 2 dentes de alho
– 300g de manteiga
Preparo:
– Em um recipiente bem grande colocar o vinho e o vinagre. Picar os ingredientes e acrescentá-los aos poucos. Acertar o sal e a pimenta a gosto.
– Misturar bem e colocar o peru. Regá-lo com essa marinada furando-o com um garfo para que o tempero penetre bem.
– Derreter a manteiga e colocá-la nos furos feitos com o garfo ou com um injetor de líquidos culinário. Cobrir com um pano de prato e deixar marinar o peru de um dia para outro em geladeira.
– No dia seguinte após 24 horas, colocar o peru em uma assadeira bem funda para caber bastante da marinada sobre ele e por toda a lateral da assadeira.
– Pincele com mais manteiga derretida, cobrir folgadamente com papel alumínio e levar para assar em forno baixo a médio, 160 graus. Lembrando que são 40 minutos de forno para cada quilo de peru.
– Decore de acordo com sua preferência.