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Marcelo de Carvalho ensina como fazer um Peru de Natal no Se liga Brasil – Confira a receita!

No programa Se Liga Brasil desta quinta-feira (13), o apresentador do Mega Senha e vice-presidente da RedeTV!, Marcelo de Carvalho, […]

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Reprodução/RedeTV

No programa Se Liga Brasil desta quinta-feira (13), o apresentador do Mega Senha e vice-presidente da RedeTV!, Marcelo de Carvalho, foi o convidado da chef de cozinha Heaven Delhaye no quadro de culinária.

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O executivo ensinou a preparar um peru especialmente para a ceia de Natal, uma receita de sua família. “Na minha casa, quando minha mãe era viva, ela sempre fazia o peru de Natal. Depois que ela foi embora, eu e meu pai carregamos essa tradição e, todos os anos, eu que preparo o peru de Natal”, contou o apresentador.

Enquanto Marcelo dava dicas de como deixar o prato mais suculento, adicionando manteiga com uma seringa culinária, o utensílio estourou, espirrando manteiga derretida nos apresentadores, que se divertiram com o incidente. “Assim como o prato, agora estamos temperados e prontos”, brincou Marcelo.

Confira a receita:

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Ingredientes:

– 1 peru grande

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– 4 cenouras

– 4 talos de salsão

– 4 tomates vermelhos

– 4 alhos poró

– 1 maço de alecrim

– 1 maço de salsinha

– 6 folhas de louro

– 2 garrafas de vinho branco

– 1 garrafa de vinagre branco

– pimenta do reino a gosto

– sal a gosto

– 2 dentes de alho

– 300g de manteiga

Preparo:

– Em um recipiente bem grande colocar o vinho e o vinagre. Picar os ingredientes e acrescentá-los aos poucos. Acertar o sal e a pimenta a gosto.

– Misturar bem e colocar o peru. Regá-lo com essa marinada furando-o com um garfo para que o tempero penetre bem.

– Derreter a manteiga e colocá-la nos furos feitos com o garfo ou com um injetor de líquidos culinário. Cobrir com um pano de prato e deixar marinar o peru de um dia para outro em geladeira.

– No dia seguinte após 24 horas, colocar o peru em uma assadeira bem funda para caber bastante da marinada sobre ele e por toda a lateral da assadeira.

– Pincele com mais manteiga derretida, cobrir folgadamente com papel alumínio e levar para assar em forno baixo a médio, 160 graus. Lembrando que são 40 minutos de forno para cada quilo de peru.

– Decore de acordo com sua preferência.

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.