MSN

sábado, 4 de maio de 2024

Pinóquio vai ao “Bake Off Brasil” para inspirar confeiteiros neste sábado (20)

O ‘Bake Off Brasil – Mão na Massa‘ deste sábado, 20 de agosto, está mais do que imperdível. Isso porque, […]

-

-

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.
João Pedro no Bake Off Brasil(Fotos: Rogério Pallatta/SBT)
João Pedro no Bake Off Brasil (Fotos: Rogério Pallatta/SBT)

O ‘Bake Off Brasil – Mão na Massa‘ deste sábado, 20 de agosto, está mais do que imperdível. Isso porque, a atração irá receber um convidado muito especial. O programa recebe o ator João Pedro, interprete de Pinóquio na novela juvenil ‘Poliana Moça’.

- Continua após o anúncio -

Dessa forma, no desafio criativo, os confeiteiros vão ter que escolher as ferramentas corretas para esculpir o ‘Bolo Oficina de Madeira’. “Vai ser muito mágico, eu diria. Para vocês cumprirem o primeiro desafio de hoje, vão precisar de muito encanto para trazer vida às criações de vocês. Mas, atenção, nada de mentira, senão o nariz cresce. Aqui tem que ser tudo de verdade”, brinca a apresentadora Nadja Haddad.

+ Fenômeno de Poliana Moça, Pinóquio pode ser a nova novela do SBT

Uma presença especial então chega à tenda para mostrar a referência da prova. “Hoje a gente tem um convidado muito especial. Esse pequeno sonhador, aventureiro, o próprio Pinóquio que veio dar boas-vindas para vocês e trazer ainda mais magia para essa tenda”, anuncia a jurada e chef confeiteira Beca Milano. “Eu venho de um lugar onde os sonhos se tornam realidade, o impossível acontece e fiquei sabendo que aqui no Bake Off é parecido”, declara o personagem da novela ‘Poliana Moça’. “Se eu disser que essa prova é tranquila, meu nariz vai crescer”, diz Pinóquio em tom de brincadeira.

- Continua após o anúncio -

Mais sobre a matéria do Bake Off Brasil

Os participantes, portanto, deverão fazer um bolo esculpido que pareça um objeto entalhado na madeira, com pelo menos dois andares, podendo um deles ser cenográfico. Eles precisam somar, juntos, 30 centímetros de altura com pelo menos um recheio. “Para dar essa textura que lembra a madeira, (usem) pasta americana, cor marrom e, depois, em cima, uma folha de papel de arroz com um pouquinho de água. Deixa secar e ela vai ficar meio quebradiça. Usando um rolo por cima, vai dar aquela textura bem mais parecida com a da madeira”, aconselha o chef e jurado Giuseppe Gerundino.

+ Conheça o ator que faz Pinóquio em Poliana Moça do SBT

- Continua após o anúncio -

Depois, na prova técnica, um clássico da confeitaria pode azedar a disputa. Os confeiteiros deverão reproduzir a releitura da famosa Torta de Limão, tão apreciada pelos brasileiros. A estrutura circular deverá ser feita com uma sablé com um toque de raspas de limão. Na sequência, um entremet, composto por uma mousse de limão siciliano e um insert de limão-taiti. Na decoração, placas vazadas de chocolate branco que, na frente do doce, formam uma elegante sobreposição. Mas, na finalização, merengue italiano maçaricado, lascas de merengue italiano, limão desidratado, uma delicada telha de chocolate branco e flores de mel. Quem conseguirá cumprir as duas provas com maestria?.

Veja abaixo uma entrevista exclusiva com o ator João Pedro, interprete de Pinóquio no canal do Área VIP:

 

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.