Depois de uma temporada cheia de incertezas devido a pandemia do novocoronavírus, a segunda temporada do ‘Top Chef Brasil‘ chegou a sua final. E a grande vencedora foi a chef Luciana Berry, que levou pra casa o prêmio de R$ 300 mil.
A disputa foi acirrada entre a vencedora, César Scolari e Lara Carolina. Depois da prova intitulada ‘Menu da Vida’, Luciana foi escolhida a melhor chef por Felipe Bronze e os jurados Emmanuel Bassoleil e Ailin Aleixo. Os três acabaram se emocionando e ficando com os olhos cheios de lágrimas ao se despedirem dos finalistas.
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Nascida em Salvador, a baiana, de 39 anos, mora atualmente em Londres, na Inglaterra, e deixou sua mensagem depois de levar o prêmio. “Representa uma mudança importante na minha carreira. Além disso, quero mostrar um lado menos arrogante da profissão de chef”, afirmou.
Ela também deu dicas para quem quer seguir a carreira de chef. “Tem que acreditar, é puxado o negócio, dá uma suadeira, mas não desistam”, finalizou.
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Ao longo dos episódios, o Top Chef – que teve suas gravações interrompidas em março no quinto episódio – surpreendeu e conseguiu bons números de audiência: superando, algumas vezes, seu principal rival, o Masterchef, da Band. Ao longo dos 12 episódios da temporada, os 14 cozinheiros puderam mostrar seus pontos fortes e os fracos também.