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Receita de Curau do Bem

INGREDIENTES – 2 espigas orgânicas de milho verde cozidas – 1 1/2 xícara de leite de amêndoas ou inhame – 200 […]

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Wandreza Fernandes
Wandreza Fernandes
Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.
Foto: Luiz Henrique Rocha Rodrigues
Foto: Luiz Henrique Rocha Rodrigues

INGREDIENTES

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– 2 espigas orgânicas de milho verde cozidas

– 1 1/2 xícara de leite de amêndoas ou inhame

– 200 ml de leite de coco

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– 3 colh. (sopa) de açúcar de coco ou demerara

– 1/2 colh. (sopa) de manteiga ghee

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– 1 pedaço de canela em pau

– 3 cravos da Índia

MODO DE PREPARO

– Lave bem a espiga e corte a pontinha. Em uma panela, adicione as espigas de milho, cubra-as com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam macios.

– Debulhe os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, o leite de coco e o açúcar  até ficar um creme homogêneo.

– Despeje o creme em uma panela e acrescente a manteiga ghee, em fogo médio, mexendo sempre sem parar até engrossar como um mingau. Prove e, se achar que precisa, adoce a gosto.

– Coloque em uma travessa ou em potes individuais, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar na geladeira.

– Esta quantidade rende entre 4 e 6 potes individuais, dependendo do tamanho, ou uma travessa pequena de doce. Conserve sempre na geladeira por até 1 semana.

Receita da nutricionista Alessandra Ades, da Raízes Escola de Culinária Saudável

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Wandreza Fernandes
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