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Publicado em 11/11/2008 às 13:00


Por: Palmirinha Onofre

Culinária Vip: Receita de Esfiha


INGREDIENTES - 750g de farinha de trigo - 1 pote de iogurte natural - 2 colheres (sopa) manteiga - 2 colheres (sopa) açúcar - 1 ovo - 1/2 ... Leia mais:

INGREDIENTES

- 750g de farinha de trigo

- 1 pote de iogurte natural

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 2 colheres (sopa) açúcar

- 1 ovo

- 1/2 xícara (chá) água morna

- 1/2 xícara (chá) óleo de milho

- 1 colher (sopa) sal

- 50g de fermento para pão

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 1 maço de escarola

- 3 colheres (sopa) óleo

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados sem sementes

- sal e pimenta a gosto

- 1 xícara (chá) queijo ralado



MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola

- Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta

- Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos)

- Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo

- A seguir, misture o queijo ralado


MASSA:
- Esfarele o fermento e adicione o sal

- Misture até obter um líquido

- Junte a água morna e mexa

- Reserve

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado

- Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

- Abra com auxílio do rolo

- Corte com cortador redondo

- Empregue o recheio

- Feche e modele a esfiha

- Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada

- Pincele com a gema

- Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos


DICA:
- Use também o recheio de carne
- Faça esfihas abertas


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