INGREDIENTES

– 750g de farinha de trigo

– 1 pote de iogurte natural

– 2 colheres (sopa) manteiga

– 2 colheres (sopa) açúcar

– 1 ovo

– 1/2 xícara (chá) água morna

– 1/2 xícara (chá) óleo de milho

– 1 colher (sopa) sal

– 50g de fermento para pão

– 1 gema para pincelar

RECHEIO:
– 1 maço de escarola

– 3 colheres (sopa) óleo

– 3 dentes de alho amassados

– 1 cebola picada

– 2 tomates picados sem sementes

– sal e pimenta a gosto

– 1 xícara (chá) queijo ralado

MODO DE FAZER

RECHEIO:
– Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola

– Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta

– Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos)

– Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo

– A seguir, misture o queijo ralado

MASSA:
– Esfarele o fermento e adicione o sal

– Misture até obter um líquido

– Junte a água morna e mexa

– Reserve

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado

– Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

– Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

– Abra com auxílio do rolo

– Corte com cortador redondo

– Empregue o recheio

– Feche e modele a esfiha

– Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada

– Pincele com a gema

– Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos

DICA:
– Use também o recheio de carne
– Faça esfihas abertas

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