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Ary Fontoura ensina a Receita de Pão Caseiro

O ator compartilhou com os seus seguidores a receita; confira os ingredientes e o modo de preparo

Redação
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Ary Fontoura ensina receita de pão caseiro
Ary Fontoura ensina receita de pão caseiro/Instagram

O ator Ary Fontoura compartilhou com seus seguidores no Instagram, uma Receita de Pão Caseiro. “Vou dividir com vocês essa receita prática que fica fofinha e deliciosa!“, escreveu Ary. Confira o passo a passo da receita:

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Ary Fontoura ensina Receita de Empadão de Frango

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes

• 400 g de farinha de trigo (aprox. 3 ¼ xícaras)
• 300 ml de leite morno (1 xícara + 2 colheres de sopa)
• 10 g de fermento biológico seco (1 sachê) ou 20 g do fresco
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

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Preparo

1. Ativar o fermento
• Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Mexa e deixe agir 5 minutos.
• Acrescente os ovos, a manteiga e o óleo. Misture bem.

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2. Fazer a massa
• Acrescente a farinha aos poucos e mexa até desgrudar da tigela.
• Passe para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.

3. Primeira fermentação
• Coloque em um bowl untado, cubra com pano/filme plástico.
• Deixe crescer em local fechado até dobrar de volume (40–60 min).

Conheça a receita de pão de queijo da Ana Maria Braga que usa apenas três ingredientes

Modelagem e segunda fermentação

• Depois de crescer, retire o ar da massa com as mãos.
• Divida em 3 partes iguais.
• Abra cada parte em formato retangular e enrole como um rocambole.
• Coloque os 3 rolos lado a lado em uma forma de pão (ou faça uma trança, se quiser bonito).
• Cubra e deixe descansar por 40 min (segunda fermentação)

Forno

• Pré-aqueça a 180 °C por 10–15 min.
• Asse por 25 a 40 min, até o pão dourar.
Dica: se quiser um brilho bonito, pincele gema batida com 1 colher de leite sobre o pão antes de assar.

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Confira o video da receita de Ary Fontoura:

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