
O ator Ary Fontoura compartilhou com seus seguidores no Instagram, uma Receita de Pão Caseiro. “Vou dividir com vocês essa receita prática que fica fofinha e deliciosa!“, escreveu Ary. Confira o passo a passo da receita:
+ Ary Fontoura ensina Receita de Empadão de Frango
Receita de Pão Caseiro
Ingredientes
• 400 g de farinha de trigo (aprox. 3 ¼ xícaras)
• 300 ml de leite morno (1 xícara + 2 colheres de sopa)
• 10 g de fermento biológico seco (1 sachê) ou 20 g do fresco
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparo
1. Ativar o fermento
• Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Mexa e deixe agir 5 minutos.
• Acrescente os ovos, a manteiga e o óleo. Misture bem.
2. Fazer a massa
• Acrescente a farinha aos poucos e mexa até desgrudar da tigela.
• Passe para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
3. Primeira fermentação
• Coloque em um bowl untado, cubra com pano/filme plástico.
• Deixe crescer em local fechado até dobrar de volume (40–60 min).
+ Conheça a receita de pão de queijo da Ana Maria Braga que usa apenas três ingredientes
Modelagem e segunda fermentação
• Depois de crescer, retire o ar da massa com as mãos.
• Divida em 3 partes iguais.
• Abra cada parte em formato retangular e enrole como um rocambole.
• Coloque os 3 rolos lado a lado em uma forma de pão (ou faça uma trança, se quiser bonito).
• Cubra e deixe descansar por 40 min (segunda fermentação)
Forno
• Pré-aqueça a 180 °C por 10–15 min.
• Asse por 25 a 40 min, até o pão dourar.
• Dica: se quiser um brilho bonito, pincele gema batida com 1 colher de leite sobre o pão antes de assar.
+ Receita de Brigadeirão de microondas para o Dia das Mães






