
Sabe aqueles dias em que você chega em casa cansado e quer algo gostoso, farto e rápido? Esta receita de Macarrão de Panela com Linguiça é a solução perfeita. Em resumo, com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa, esta receita resolve o jantar da família toda sem complicação.
Receita fácil de pudim de iogurte com 2 ingredientes, da Ana Maria Braga, de dar água na boca
A técnica de cozinhar o macarrão direto no molho não é só praticidade, entretanto, é sabor garantido. O macarrão absorve toda a gordurinha da linguiça e o tempero do molho, ficando muito mais saboroso que o método tradicional. Entretanto, mesmo simples, é aquela comida caseira que aquece o coração.
Ingredientes da receita de Macarrão com Linguiça:
- 400g de macarrão (penne ou parafuso)
- 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Dourar a linguiça (5 minutos) Em uma panela grande, frite as rodelas de linguiça em fogo médio até ficarem douradas e soltarem a gordurinha saborosa. Reserve a linguiça e deixe a gordura na panela.
Conheça a receita de pão de queijo da Ana Maria Braga que usa apenas três ingredientes
2. Refogar e cozinhar tudo junto (15 minutos) Na mesma panela com a gordura da linguiça, adicione o macarrão cru e refogue por 2 minutos. Despeje o molho de tomate e adicione 2 xícaras de água quente. Tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhar na panela (12 minutos) Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente e o molho encorpar. Entretanto, se necessário, adicione mais água aos poucos.
4. Finalizar com sabor (2 minutos) Volte a linguiça para a panela, misture bem e polvilhe queijo ralado generosamente. Tampe por 1 minuto para o queijo derreter.
Em resumo, o macarrão absorve todo o sabor da linguiça e do molho, criando um prato super saboroso e reconfortante. Por fim, é aquela comida de domingo que todo mundo conhece, mas feita de forma prática!
Colaborou: Reginaldo Lemos






