Receita de Arroz doce com Chocolate Branco e Banana

Foto: MF Models Assessoria

INGREDIENTES

– 1 xícara de arroz branco

– 1 xícara de leite integral

– 1/2 lata de leite condensado

– 1 vidro de leite de coco

– Coco ralado

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 2 bananas nanicas

– 3 cravos

– 1 pau de canela

– 1 laranja

– Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

– Antes de iniciar o preparo do arroz doce, cozinhe o arroz com 2 xícaras de água, os cravos e o pau de canela.

– Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira, corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1 centímetro e coloque para dourar. Abaixe o fogo e coloque açúcar para criar o caldo de caramelo. Coloque as raspas da casca de laranja e depois o suco dela. Quando formar a calda, desligue o fogo.

– Na panela com o arroz cozido, comece a preparar o arroz doce. Adicione o leite integral, o leite condensado e o leite de coco. Mexa tudo até, por cerca de 10 minutos, até engrossar.

– Quando estiver na consistência ideal, quebre tabeles de chocolate branco e mexa na panela até derreter. Entre também com o coco ralado para dar um gostinho especial ao prato. Mexa até que o arroz doce fique bem cremoso.

– Coloque o arroz doce no recipiente que vai servir, monte com rodelas de banana e caldo de caramelo por cima.

Dica: se você quiser deixar o caldo mais escuro, use 2 colheres de açúcar branco e 2 de açúcar integral.

Receita da chef de cozinha – Heaven Delhaye.

Wandreza Fernandes: Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.

Esse site utiliza cookies Leia mais.