Receita de Arroz tropeiro

INGREDIENTES

– 500 gramas de carne seca desalgada
– 100 gramas de toucinho defumado
– 200 gramas de lingüiça seca
– 100 gramas de lombo defumado
– 1 colher (sopa) de cebola e alho
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado
– 1 pimenta vermelha
– 6 xícaras (chá) de água fervendo

Acompanhamentos
– Salada de folhas
– Banana da terra a milanesa

MODO DE FAZER

– Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite o toucinho. Junte o lombo cortado em cubos e a linguiça. Deixe fritar. Coloque o alho, a cebola e a pimenta (opcional). refogue. acrescente o arroz, a carne seca cozida previamente, a água quente e cozinhe por aproximadamente 11 a 15 minutos (até secar e ficar "al dente"). Desligue. Decore com cebolinha e salsinha.

Dica: Sirva com banana a milanesa e salada verde.

Obs. Deixe o lombo e a carne seca de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe e reserve.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.