Receita de Batatas Duchesse

Chef Fernando de Donato

Como estudei na França tenho muita inclinação por esta culinária. Pois bem, essa é uma receita francesa muito antiga criada especialmente para arquiduquesa Maria Antonieta em 1890. Essas batatas estavam sempre presentes em festas chiques e casamentos reais. É uma receita muito simples e dá um ar de sofisticação ao seu prato pois ela tem um formato imponente e é super gourmet. Elas ficam crocantes por fora e cremosas por dentro, não são fritas, são assadas. Será necessário apenas um saco de confeitar, que você encontra em vários lugares, assim você consegue deixá-las como na foto. Certa vez fiz esta batata para o apresentador Ronnie Von e ele simplesmente adorou! Faça em casa e impressione seus convidados. O resultado é fantástico!

Batatas Duchesse

Ingredientes

– 3 Batatas (para cozimento = água, leite, alho, tomilho e sal)
– 100g de manteiga
– 1 ovo (para massa)
– 2 gemas batidas (para pincelar)
– Sal
– Pimenta do reino
– Ervas Finas desidratadas
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe numa panela com água, leite, alho, tomilho e sal.
Escorra bem e passe no espremedor.
Com as batatas espremidas, junte a manteiga, o sal, a pimenta do reino, ervas finas e o ovo (ligeiramente batido com o fouet).
Coloque a massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada com manteiga.
Pincele as batatas com as gemas batidas.
Leve ao forno quente por 15 minutos ou até dourar.
Chef Fernando De Donato: Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.

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