Receita de Bauru de forno

INGREDIENTES

– 700g de farinha de trigo

– 1 copo de leite morno: 225ml

– 2 ovos

– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 tablete de fermento para pão

– 1 colher (chá) de sal

– 1 gema para pincelar

RECHEIO:
– 300g de queijo prato

– 200g de presunto

– 1 cebola grande

– 2 tomates

– temperos a gosto

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal

– Misture até obter um líquido

– Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado

– Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

– Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

– Divida a massa em 2 partes

– Abra com auxílio do rolo

– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

– Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto

– Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru

– Pincele com a gema

– Deixe dobrar de volume

– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

DICA:
– Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.