Receita de Bolo de fubá cremoso

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de açucar

– 4 ovos (claras separadas)

– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 xícara (chá) de fubá

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 100 g de queijo ralado

– 4 xícaras (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Canela e açucar para polvilhar

– Ou goiabada derretida para decorar

MODO DE FAZER

– Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente.

– Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.

– Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.