Receita de Bolo gelado de coco

INGREDIENTES

Massa
– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

– 150 g de manteiga

– 4 ovos (claras separadas)

– ½ xícara (chá) de leite

– 1 vidro de leite de coco (200ml)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo
– ½ xícara (chá) de leite

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote (100g) de coco ralalado 

MODO DE FAZER
– Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.

– Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.

– Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.

– Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada.

– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 40 minutos.

– Após assar, faça furos sobre o bolo com o garfo. Regue com o leite e leite condensado, misturados previamente.

– Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.