Receita de Colomba alemã

INGREDIENTES

– 1/2 kilo de farinha de trigo
– 100 gramas de açúcar
– 100 gramas de manteiga
– 2 ovos
– 50 gramas de fermento para pão
– 1 colher (chá) de sal
– Raspas de limão
– Essência de panetone
– 250 ml de água morna
– 200 gramas de frutas cristalizadas

Farofa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 100 gramas de manteiga gelada
– Decoração a gosto

MODO DE FAZER

Esponja:

– Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna. Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.

Massa:

– Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a colher de pau até obter uma massa homogênia (se necessário utilize um pouco mais de farinha). Adicione as frutas cristalizadas. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Espalhe a farofa sobre a colomba. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 30 minutos e a seguir, mude para 180°C e deixe por mais 15 a 20 minutos.

Farofa:

– Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha (peneirados) e a manteiga. Misture até obter uma farofa.

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