Receita de Cuca de banana

INGREDIENTES

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de açucar

– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 4 ovos (claras separadas)

– ½ xícara (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– ½ lata de leite condensado

– 4 bananas nanicas maduras

– Forma untada e polvilhada

Farofa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– ½ xícara (chá) de açucar

– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada

– 1 colher (sopa) de canela em pó

Decoração a gosto

MODO DE FAZER

– Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.

– Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.

– Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.

– Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.

– Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.

– Regue com o leite condensado.

– Polvilhe a farofa.

– Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.

Farofa
– Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.

– Misture até obter uma farofa.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.