Receita de Espumone de ameixa

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite
– 3 gemas
– 3 claras
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 lata de ameixas

MODO DE FAZER

– Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 5 a 6 minutos). Deixe esfriar e agregue as nozes picadas. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve acrescentando o açúcar aos poucos. Desligue a agregue o creme de leite sem soro.

Montagem:
Em um recipiente intercale as camadas o creme reservado, a ameixa em calda e as claras batidas em neve. Leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas. Decore com suspiros ou ameixas.

Dica: substitua as ameixas por pêssegos, figos ou abacaxi em calda. Sirva gelado.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.