Receita de Frango com Polenta

INGREDIENTES

Para o frango:
– ½ xícara (chá) de óleo

– 1 kg e ½ de frango cortado em pedaços

– Suco de 1 limão

– 1 colher (sopa) de tempero pronto

– 1 cebola picada

– 250 ml de molho de tomate

– 1 xícara (chá) de cebolinha verde

– Sal e pimenta a gosto

Para a polenta:
– 2 colheres (sopa) de margarina

– 1 dente de alho amassado

– 1 litro de água

– 2 xícaras (chá) de fubá

– Sal a gosto

– 1 caixa de creme de leite (opcional)

– ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

– Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.

– Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango. Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos. Retire da panela e polvilhe cebolinha.

Polenta
– Derreta a margarina e refogue o alho. Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal. Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.

– A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite novamente). Polvilhe queijo ralado.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.