Receita de Lagarto recheado com frios

INGREDIENTES

– 01 peça de lagarto

– óleo ou azeite

– 2 tabletes de caldo de carne

– 1 xícara (chá) de cebola bem picada

– 1 xícara (chá) de salsa picada

– 1 xícara (chá) de cebolinha picada

– sal e pimenta do reino a gosto

– 200g de presunto ou apresuntado

– 200g de queijo mozarela

– 100g de queijo parmesão

– suco de 2 laranjas

– 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

– 1 caixinha ou lata de creme de leite

– 3 colheres (sopa) de molho inglês

MODO DE FAZER

Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta.

Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos.

Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim).

No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano.

Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado.

Levar ao fogo para gratinar.

Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.