Receita de Maminha na mostarda

 

INGREDIENTES

– 1 maminha de 1 kg a 2 kg

– 4 dentes de alho amassados

– Sal e pimenta

– ½ xícara (chá) de suco de laranja

– 220 g de mostarda

 

Acompanhamento: Batatas à dorê, purê de mandioquinha

 

Ingredientes do purê de mandioquinha

– 1 kg de mandioquinha cozida e amassada

– 2 colheres (sopa) de margarina

– Aproximadamente ½ litro de leite

– ½ xícara (chá) de mel

 

MODO DE FAZER

– Coloque a maminha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere com o alho amassado, pimenta, sal e suco de laranja misturados previamente. Deixe no tempero por uma hora para pegar gosto.

– Espalhe a mostarda sobre a carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente uma hora a uma hora e meia.

– A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar.

 

Purê de mandioquinha

– Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida, o leite (reserve um pouco), a manteiga e o mel.

– Mexa adicionando o leite reservado aos poucos. Cozinhe até engrossar.

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