Receita de Manjar Branco com calda de ameixa

Divulgação / MF Models Assessoria

Ingredientes

– 1 litro de leite (integral)

– 100 gramas de coco ralado

– 1 xícara de açúcar (branco)

– 5 colheres de sopa de amido de milho

– 200 ml de leite de coco

Para Decorar:

– Ameixas enlatadas

– Coco ralado

Modo de Preparo

Coloque meio litro de leite numa vasilha e a outra metade numa panela. Entre com o leite de coco, o açúcar, o coco ralado na panela. Ligue o fogo e misture rapidamente. Enquanto os ingredientes esquentam, dissolva o amido de milho no leite que está na vasilha. Quando dissolver, acrescente o conteúdo à panela. Fique mexendo tudo por oito minutos. Desligue o fogo quando a massa estiver bem espessa e cremosa.

Passe água na forma de pudim e coloque o manjar ainda com ela molhada ( para ele não grudar ).

Dica: é bom dar uma batidinha com a forma para o manjar assentar.

Deixe a massa por 10 minutos em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por 2 horas. Quando estiver gelado, passe uma faca em volta do manjar, para ele soltar bem. Vire a forma para desenformar num prato grande.

Despeje as ameixas enlatadas no centro e ao redor do manjar. Finalize com coco ralado por cima.

Receita da Chef de cozinha Heaven Delhaye

Wandreza Fernandes: Editora chefe do Portal Área VIP e redatora há mais de 20 anos. Especialista em Famosos, TV, Reality shows e fã de Novelas.

Esse site utiliza cookies Leia mais.