Receita de Panqueca de camarão com molho branco

INGREDIENTES

Massa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 4 ovos
– 1 pitada de sal
– Manteiga para fritar

Recheio
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola
– 1 tomate
– 1 kilo de camarão pequeno
– 1/2 pote de requeijão cremoso
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– 500 gramas de molho de tomate

Molho branco
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Aproximadamente 1/2 litro de leite
– 200 gramas de creme de leite
– Sal e noz moscada a gosto
– Queijo para polvilhar

MODO DE FAZER

Recheio
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate sem semente, o camarão aferventado previamente, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos (neste momento, se necessário, utilize a farinha). Mexa para se agregarem. Reserve.

Massa
– No copo do liquidificador coloque o leite, creme de leite, ovos e sal. Bata. Adicione a farinha de trigo e torne a bater. Pincele manteiga em uma frigideira e frite de ambos os lados porções da massa. A seguir, empregue o recheio. Enrole. Regue com o molho. Polvilhe queijo ralado. Decore com camarões.

Molho branco
– Em uma panela derreta a manteiga e agregue a farinha. Pingue o leite aos poucos. Cozinhe até engrossar levemente. Junte nóz moscada e sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte o creme de leite e cozinhe sem ferver.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.