Receita de Pão de ló de laranja

INGREDIENTES

Massa:
– 6 ovos (claras separadas)

– 2 xícaras (chá) de açucar

– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de suco de laranja

– 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Calda:
– 250 ml de suco de laranja

– 2 xícaras (chá) de açucar

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Decoração:
– Gomos de laranja

MODO DE FAZER

– Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja. Desligue.

– Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó. Mexa delicadamente.

– Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos.

– Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda e decore com gomos de laranja.

Calda
– Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.