Receita de Pastelão de Carne

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de margarina

2 ovos batidos

1 colher (chá) de fermento em pó

sal a gosto

1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

300g de carne moída

1 cebola grande picada

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

2 ovos cozidos

sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal. Mexa.

Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.

Massa:

Coloque a farinha, a margarina (temperatura ambiente), o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente.

Misture com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha). Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, abra a massa com um rolo. Modele os pastelões com cortador redondo. Coloque o recheio reservado. Feche unindo as bordas.

Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.