Receita de Pizza Frita

INGREDIENTES

Massa

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (café) de sal

– 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco

– 1/2 xícara (chá) de água morna

– Água fria quanto necessário (veja modo de preparo)

Recheio

– 300g de mussarela fatiada(s)

– 6 colheres (sopa) de molho de tomate

– manjericão a gosto

Montagem

– óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO

Massa

Dissolva o fermento na água morna. Reserve.

Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido.

Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.

Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

Montagem:

Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles.

Com o rolo, abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura.

Na metade de cada círculo coloque a mussarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão.

Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo.

Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.

Rendimento

6 porções

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.