Receita de Pudim de milho

INGREDIENTES

– 3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde

– 2 xícaras (chá) de leite

– 1 vidro pequeno de leite de coco

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda:

– 2 xícaras (chá) de açucar

– ½ xícara (chá) de água

MODO DE FAZER

– Em uma panela coloque o açucar e água. Mexa.

– Deixe ferver até obter cor de caramelo (aproximadamente 10 minutos).

– A seguir, coloque em uma forma de buraco no centro e reserve.

– Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite.

– A seguir, coe em uma peneira e acrescente o restante do leite. Dica: se quiser utilize o bagaço do milho para fazer um bolo de milho.

– Volte para o liquidificador e adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo.

– Bata para se agregarem.

– Coloque a mistura obtida na forma caramelada reservada.

– Leve ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

– Desenforme e decore com grãos de milho.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.