Receita de Pudim de queijo mineiro

INGREDIENTES

– ½ quilo de açúcar
– ½ litro de leite
– 5 ovos
– 125g de farinha de trigo
– 125g de queijo mineiro ralado

CALDA

– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água

MODO DE FAZER

No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos e o açúcar. Bata. Junte a farinha e bata novamente. Adicione o queijo mineiro ralado e torne a bater. Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 40 a 45 minutos.

CALDA

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Deixe ferver até dar ponto de caramelo (cerca de 8 a 10 minutos). Despeje em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

DICA: Ao repor a água do banho-maria coloque água quente.

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