sexta-feira, 24 de setembro de 2021

Últimas

Receita de Pudim de Tapioca

-

Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Comente

Veja também

- Continua após o Banner -

- Continua após o anúncio -


Ingredientes

Pudim

– 1 xícara e meia (chá) de leite

- Continua após o anúncio -

– 1 vidro de leite de coco (200ml)

– 1 xícara (chá) de tapioca quebrada

- Continua após o anúncio -

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 4 ovos

– 1 lata de Leite Condensado

Calda

– 1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o Leite Condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

Dicas:

– A tapioca é uma espécie de goma extraída da mandioca e é muito usada na alimentação típica do nordeste brasileiro. – Esta receita é uma adaptação de receita típica da região Nordeste.

- Continua após o anúncio -

+ Novidade: Área VIP no Telegram – Clique Aqui e fique por dentro!

E tem muito mais para você: Baixe o app Área VIP – TV e Famosos ou siga o Área VIP no Google Notícias e receba as informações mais quentes do entretenimento com tudo o que acontece no mundo da TV e dos FamososClique Aqui!

Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Últimas TV & Famosos