Receita de Rocambole de Atum

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 tomate picado

2 latas de atum com óleo

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

sal e pimenta a gosto

Cobertura:

maionese ou requeijão cremoso

queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o sal. Bata por 3 minutos. Desligue.

Acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente.

Coloque em assadeia retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 10 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato úmido. Apare as extremidades. Coloque o recheio.

Enrole com auxílio do pano úmido. Mantenha enrolado por alguns minutos.

Retire o pano úmido e espalhe a maionese ou o requeijão cremoso. Polvilhe com queijo ralado.

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Adicione o atum, a pimenta e o sal.

Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsa e a cebolinha e mexa. Desligue e reserve.

Dica: para fazer o rocambole doce, substitua o sal por uma colher (sobremesa) de açúcar.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.