Receita de Steak Tartare

Chef Fernando De Donato

A origem do Steak Tartare, um prato apreciado no mundo inteiro têm origens bem antigas, da Ásia Central, de um povo que mantinha os alimentos sobre o lombo de seus cavalos, alí os conservavam, comiam e muitos dizem que até a própria carne do cavalo era consumida. Mas bem, a receita em si desta delícia é alemã mas se tornou conhecida na França. O Steak Tartare pode sim ser feito em casa usando carne como filet mignon bem limpa, sem nenhum nervo, descarte todos. Deve ser bem picado com uma faca mesmo, não precisa ser moído. Muitos tem aversão a este prato devido ao ovo crú, porém saiba, ele é dispensável nesta receita. Trabalhei nos melhores restaurantes franceses do Brasil e também vivi na França, portanto se tiver medo do ovo crú, não ponha. Hoje ensino pra vocês a receita original deste prato, sem o ovo, e mesmo desta maneira teremos um sabor incrível e diferenciado.

Ingredientes:

  • Filet Mignon picado na faca
  • Alcaparras picadas
  • Picles picado
  • Cebola picada
  • Salsinha picada
  • Ketchup
  • Mostrarda de Dijon
  • Maionese
  • Molho Inglês
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes num bowl (tigela de inox). Não coloquei quantidades, não exagere nem coloque a menos, use o bom senso. Usando um aro ou a própria mão, forme o steak tartare sempre de maneira sempre redonda. Impressione seus convidados de maneira fácil. Lembre-se, carne crúa deve ficar o menor tempo possível exposta, tire-a do refrigerador, finalize rapidamente e sirva. Bom Apetite!

Chef Fernando De Donato: Chef de cozinha brasileiro. Estudou na França e Itália, tendo como referência a cozinha francesa. No Brasil atuou ao lado dos chefs renomados Erick Jacquin e Alex Atala. Está na TV ao lado de Claudete Troiano.

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