Receita de Torta cuca de goiabada

INGREDIENTES

MASSA:
– 3 xícaras (chá) farinha de trigo

– 100g de manteiga ou margarina

– 1 xícara (chá) açúcar

– 2 ovos

– 1 colher (sopa) fermento em pó

RECHEIO:
– 300g de goiabada

– 50g de queijo meia cura

FAROFA:
– 1 colher (sopa) manteiga

– 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

– 3/4 xícara (chá) açúcar

– 1 colher (sobremesa) canela em pó

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento em pó

– Mexa com as mãos

– Sove sobre superfície lisa (se precisar, use a farinha reservada)

– Distribua a massa sobre uma assadeira redonda nº25 de fundo falso

– Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo

– Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 minutos

– Retire do forno

– Espalhe a goiabada derretida com 3 colheres de sopa de água ou vinho

– Sobre a goiabada distribua o queijo e por fim, a farofa

– Leve ao forno novamente por cerca de 5 a 10 minutos

– A seguir, desenforme

FAROFA:
– Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha e a canela em pó

– Misture

– Adicione a manteiga gelada e mexa com as mãos até obter uma farofa
 

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.