Receita de Torta de carolinas

INGREDIENTES
Massa
– 1 xícara (chá) de água

– 5 colheres (sopa) de manteiga

– 1 xícara (sopa) de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– Aproximadamente 3 ovos

Recheio
– Chantilly e cerejas ou sorvete

– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque a água e a pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e espere derreter. Adicione a farinha de uma só vez. Mexa por alguns minutos para se incorporar. Desligue.

– Coloque a massa obtida na vasilha da batedeira. Acrescente os ovos um a um. Mexe até dar ponto.

– A seguir, coloque a massa em saco de confeiteiro com bico pitanga grande. Modele as carolinas dentro da assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre uma e outra.

– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 15 a 20 minutos. Após assar, corte ao meio e recheie com chantilly e cerejas misturados previamente ou sorvete.

– Recoloque a parte retirada.

– Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.