Receita de Torta de laranja

INGREDIENTES

massa de laranja:

– 06 ovos (claras em neve)

-1 e ½ xícara (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de suco de laranja

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– ½ xícara (chá) de amido de millho

– 01 colher (sopa) de fermento em pó

recheio:
– 500 ml de suco de laranja

– 5 colheres (sopa) de amido de milho

-1 lata de leite condensado

– raspas de laranja à gosto

– chantilly batido

calda para regar:

– 1 xícara (chá) de refrigerante sabor laranja

– ½ xícara (chá) de leite de coco

– ½ lata de leite condensado

– 2 colheres (sopa) de licor curaçau

MODO DE FAZER

modo de fazer da massa:
– bata as claras em neve,acrescente o açúcar, bata bem (5minutos), acrescente as gemas e bata delicadamente. Junte os líquidos intercalando com os ingredientes secos, sendo por ultimo o fermento em pó, asse em forno pré-aquecido (180ºc).

modo de fazer do recheio:
– leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente. empregue.

modo de fazer da calda:
misture os ingredientes e empregue.

montagem:
1º camada: fina camada de bolo regada com a calda e passe uma fina camada de chantilly

2º camada: creme de laranja

3º camada: termine com bolo e regue muito pouco, de acabamento com chantilly e decore com rodelas de laranja.

Jurandyr Affonso – culinarista tel. (0xx11) 2917-2568.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.