Receita de Trufa de limão

INGREDIENTES

– 500 gramas de chocolate branco ao leite
– 100 ml de creme de leite fresco
– 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
– Raspas de limão
– 400 gramas de chocolate branco para banhar as trufas

MODO DE FAZER

– Em uma panela coloque o creme de leite e a metade do chocolate branco ao leite. Mexa até derreter. Junte o suco de limão. Após aquecer retire do fogo e acrescente o restante do chocolate mexendo até derreter. Adicione as raspas de limão. Coloque em um refratário.

– Leve para a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo 4 horas (até endurecer). A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas (se desejar, neste momento, recheie com uma uva). Banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.

– Para fazer a trufa de maracujá proceda como a trufa de limão. Troque o suco de limão por suco de maracujá concentrado, e as raspas de limão por polpa de maracujá.

Palmirinha: Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

Esse site utiliza cookies Leia mais.