Portal MSN

MSN

Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto falam sobre as emoções de ‘Chef de Alto Nível’

Chefs responsáveis por conduzir e avaliar os cozinheiros ao longo da disputa revelam ainda os critérios que consideram na hora de formar seus times

Mentores do Chef de Alto Nível
Mentores do Chef de Alto Nível (Globo / Beto Roma)

Na competição eletrizante de ‘Chef de Alto Nível’, reality apresentado por Ana Maria Braga, que estreia no dia 15 de julho, três chefs brasileiros renomados têm o papel fundamental de acompanhar, muito de perto, a trajetória dos participantes. Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto são os mentores dos cozinheiros amadores, da internet e profissionais que buscam vencer as dificuldades impostas pela Torre das Cozinhas e chegar ao sonhado primeiro lugar. O trio se divide entre comandar as provas e avaliar o resultado dos pratos, sempre muito atento às habilidades e dificuldades de cada um dos 24 participantes. Com dicas valiosas e olhar apurado a tudo que acontece, os chefs mostram que a função de mentorear os cozinheiros é desafiadora e dá um toque a mais de emoção ao programa.

Sonia Abrão manda recado à Ana Maria Braga após acontecimento e dispara: ‘A gente tem que acreditar’

Renata Vanzetto considera que ‘Chef de Alto Nível’ chegou para ela na hora certa e aceitou imediatamente a missão. “Eu ainda brinquei no telefone, falei ‘não vou nem pensar muito, vambora’. Foi um baita convite, maravilhoso! Eu fiquei muito surpresa e muito feliz. Óbvio, depois, quando parei para pensar, fiquei receosa com algumas coisas, como ter que ficar mais distante da rotina dos filhos, restaurantes. Mas faz parte, acho que é um tempo curto de dedicação e tudo bem (risos)”, relembra.

Ela revela o que mais gosta no formato do reality: “A dinâmica! Essa coisa da plataforma que disponibiliza os alimentos para cada nível de cozinha com apenas 30 segundos de acesso traz uma característica muito legal. E este é um reality de gastronomia, mas não é só sobre gastronomia. É muito choro, é muita risada, é muita expectativa, é muita tensão. Estou apaixonada pelo formato e muito ansiosa para essa estreia porque eu acho que, mesmo quem conhece o formato gringo, vai se surpreender com a versão brasileira”, aposta. “Eu entrei de corpo e alma nesse projeto. Então, podem esperar muita emoção de Renata Vanzetto. Além, claro, de me ver sempre pilhando todo mundo para correr junto”, acrescenta.

Ana Maria Braga comemora o fim das gravações do Chef de Alto Nível, seu novo programa na Globo

Jefferson Rueda compartilha da entrega e envolvimento com o programa: “Para mim, é um sonho estar aqui. Quando recebi o convite, fiquei meio aéreo. E nada melhor que estar ao lado do timaço que montaram: Ana Maria Braga encabeçando tudo, mais o Alex e a Renata. São colegas de trabalho que já admirava e a rainha da televisão brasileira, mas parece que a gente se conhece de outros carnavais. Tem sido uma delícia”, elogia.

O chef conta que o público assistirá a muitas reviravoltas do início ao fim da disputa nas cozinhas. “O que eu mais gosto é que tem tudo para não dar certo”, brinca Rueda. Ele explica: “Tudo que você faz de plano não adianta. Você começa cozinhando no porão, reza, reza, reza para subir para o topo. Aí você sobe para o topo e, na hora que vê, já caiu para o porão de novo. Então, tem que vir e deixar fluir. É a melhor coisa. Aqui é na base da emoção”. E se é na base da emoção, para ele, vence quem conseguir manter a constância ao longo da temporada. “Com o passar das provas, não tem espaço para esquecer sal, não saber o que vai fazer. É tudo ou tudo e que vença o melhor, porque o nível está altíssimo. Cozinheiros de alto nível, já temos. Mas vai ter espaço para um só chef de alto nível”, avisa.

Alex Atala resume o clima das gravações, que aconteceram na superestrutura de três cozinhas que funcionam simultaneamente uma em cima da outra, montada no Centro de Produção de Realities dos Estúdios Globo: “Esse programa é uma montanha-russa. Não dá para entrar na montanha-russa sem medo. Quando eu recebi o convite, ouvi Ana Maria Braga, Globo, horário nobre, ‘Chef de Alto Nível’, três cozinhas… Deu medo. Durante a montanha-russa tem aquela descidona, o frio na barriga, e a gente vive isso do início à reta final. Dá aquela euforia de querer dar mais uma volta. Já estou ansioso até para mais uma temporada. Está incrível essa vivência, é uma experiência única”.

Para o chef, a imprevisibilidade das provas deve surpreender o público. “É fácil as pessoas acharem que a cozinha do topo é a melhor e que no porão só vai se ferrar porque vai ficar com os piores ingredientes e no lugar que tem menos produtos. E essa alternância ou quase que imprevisibilidade que acontece é natural do game e é muito boa. O cozinheiro que vem construindo uma, duas, às vezes, três vitórias, cai e vai lá para baixo. Tem uma gangorra de emoção, e muita coisa é reflexo da personalidade de cada um. Quando eles estão bem, como se saem melhor. Quando eles estão no porão, a criatividade aflora. É bonito de viver o processo”, explica Atala.

Angélica comete gafe em meio ao luto de Ana Maria Braga

E os três mentores sabem muito bem o que estão buscando nos competidores de ‘Chef de Alto Nível’. Depois de aprovarem, na primeira fase, cinco dos oito cozinheiros de cada categoria para avançarem na disputa, Atala, Rueda e Vanzetto montam seus times com integrantes pertencentes às três categorias, na segunda fase. Atala adianta que vai usar o feeling dos anos de experiência com gastronomia para fazer a melhor escolha. “São quase 40 anos de profissão. Tem pessoas que a gente olha e já sabe o que dali sai. Na hora de montar o meu time, alguns candidatos que eu estava de olho foram para outros chefs. Então, entraram pessoas que não seriam a minha escolha natural, mas foram uma escolha emocional. Eu vou pegar essas pessoas e tirar o melhor delas, e eu acho que essa é a parte incrível da missão dos mentores”, revela.

Rueda tem o mesmo objetivo, mas pretende seguir uma estratégia diferente. “Eu quero ter participantes das três categorias – profissionais, amadores e da internet –. Eu acho importante a mistura de gêneros, de sabores, para conseguir tirar o melhor de cada um. De vez em quando, tem um cozinheiro que está um pouquinho mais escondido, o outro não está prestando muita atenção, mas eu acho que o nosso papel é esse: o cara está para baixo, a gente põe ele para cima”.

Vanzetto também tem seus critérios bem definidos. “Eu busco pessoas organizadas, rápidas e criativas. Cozinheiros dispostos a ouvir e a absorver bem a informação. Precisa querer se aprimorar e crescer aqui dentro”, diz. “Eu acho que o principal atributo do vencedor vai ser saber lidar com a pressão. Claro, precisa ser um ótimo cozinheiro, ter entrega de sabor, mas também ser uma pessoa rápida, agilizada, porque as provas são muito curtas”, completa.

Ana Maria Braga renova votos de casamento com Fábio Arruda; saiba os detalhes

‘Chef de Alto Nível’, baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem apresentação de Ana Maria Braga, produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. O reality estreia na TV Globo dia 15 de julho e vai ao ar às terças e quintas, após ‘Vale Tudo’. A disputa é exibida no GNT às quartas e sextas, às 21h15, no dia seguinte à exibição na TV Globo. O GNT exibe ainda às sextas, às 22h30, a partir de 18 de julho, o spin-off ‘Cozinha de Alto Nível’ com os chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.

[postagens_relacionadas tag_excluir_id="12355" quantidade="5"]

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Prêmio Área VIP - Melhores da Mídia 2024