Em mais uma semana de competição, o MasterChef Brasil contemplou mais uma participante do reality. Desta vez, quem levou o prêmio foi Thiago, que ganhou, além do troféu, R$ 5 mil. A instituição que ganhou o mesmo valor do participante foi a Fundação Peter Pan, de Fortaleza, Ceará.
Thiago levou a melhor logo na primeira prova, onde os participantes preparam pratos típicos de festa junina. Depois de um sorteio, os oito competidores da semana receberam a missão de reproduzir ou reinventar algumas das mais tradicionais receitas: carne louca, caldo verde, bolo de milho ou cuscuz paulista.
Band toma decisão definitiva sobre futuro do novo programa de Mariana Godoy
Thiago disputou a segunda prova com Arley, Danila, Iraí e Débora e teve o desafio de diminuir o tempo na cozinha dos colegas de competição. O desafio era preparar uma receita de franco recheado e empanado, servido com molho e um acompanhamento.
Renata Fan pode perder programa nas manhãs da Band após 13 anos
Ao vencer a prova e ganhar o troféu da mão do chef Henrique Fogaça, Thiago ficou muito emocionado. “parece até um sonho”, expressou o participante. Em seu perfil no início do programa, o jovem contou que se inspira no avô, que já é falecido, para criar seus pratos. Ele ainda vê na cozinha uma terapia e acredita que essa é sua vocação.