INGREDIENTES

– 5 colheres (sopa) de azeite

– 6 batatas cozidas, em cubos pequenos

– 1 colher (chá) de sal

– 2 cebolas fatiadas

– 3 dentes de alho amassados

– 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)

– 1 lata de Creme de Leite

– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado (saiba como dessalgar o bacalhau) e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

 

DICA:– Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.

COMENTÁRIOS

  • http://tachosepanelas.com Rogério Santos

    Adorei a receita… melhor, adoro todas as receitas de bacalhau :)