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quinta-feira, 10 de outubro de 2024

Chef Olivardo ensina a Receita de Bacalhoada à Portuguesa

Chef Olivardo Saqui ensina receita para a noite de Natal

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Redação
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Bacalhoada à Portuguesa
Bacalhoada à Portuguesa (Foto: Divulgação)

O bacalhau é uma estrela culinária que brilha nas mesas de Natal em muitos lares ao redor do mundo. Com sua versatilidade na cozinha e sabor marcante, o peixe se tornou um ingrediente icônico durante a celebração das festas de fim de ano.

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Receita de Bacalhau com Natas Português de Ana Maria Braga

Especialista em culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, ensina a receita de um prato tradicional lusitano, que promete proporcionar uma experiência gastronômica memorável para compartilhar em família e deixar a noite de Natal ainda mais especial: a Bacalhoada à Portuguesa.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

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  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 3 tomates fatiados
  • 4 batatas fatiadas
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 pimentões verde
  • 2 pimentões amarelo
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho laminado
  • QB brócolis nacional
  • QB de azeite
  • QB de páprica doce
  • QB azeitonas pretas
  • QB azeitonas verdes
  • QB pimenta do reino
  • QB sal
  • QB salsa
  • 4 ovos cozidos

*QB – quantidade de determinado ingrediente deve ser aquela que cada um considera suficiente ou necessária

Modo de preparo

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Em uma panela coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até ficar ao dente. Reserve. Em outra panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente alho, refogue, adicione a cebola e as folhas de louro, sal, páprica doce e pimenta do reino, refogue. Em seguida, coloque os pimentões e quando estiverem macios, acrescente o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não quebrar o peixe, somente misturar. Adicione salsa para finalizar no forno. Em uma travessa, coloque as batatas no fundo e, em seguida, acrescente todo o refogado. Acrescente azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno a 180 Cº por 10 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados, brócolis ao alho, azeite e salsa.

Rendimento: 4 porções

Chef Olivardo ensina a Receita de Bacalhau à Moda Dalva

Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777

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