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Chef Olivardo ensina a Receita de Moqueca à Portuguesa

Moqueca à Portuguesa: tradicional prato brasileiro ganha toque lusitano

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Redação
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Receita de Moqueca à Portuguesa
Receita de Moqueca à Portuguesa/Divulgação

Conhecido por seus sabores ricos e aromáticos, além da apresentação vibrante e colorida, a moqueca é um prato tradicional das regiões litorâneas dos estados da Bahia e do Espírito Santo. Ensopada, a receita leva peixe ou frutos do mar como ingredientes principais, sem contar com a combinação harmônica das ervas, do azeite de dendê e do leite de coco. O prato é uma verdadeira explosão de sabores e não poderia ficar de fora do livro de receitas do Chef Olivardo Saqui, do restaurante português Quinta do Olivardo, em São Roque. Apaixonado pela culinária lusitana e pelos sabores brasileiros, Olivardo adaptou a receita e deixou a moqueca brasileira com um gostinho português.

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Receita de Bacalhau com Natas Português de Ana Maria Braga

Confira o passo a passo deste prato:

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Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau em lascas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 copo americano de água
  • 4 bananas da terra maduras
  • Cheiro verde (ou coentro) a gosto
  • 100ml de leite de coco
  • Azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

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Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado. Em uma panela funda de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o dendê, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe a moqueca de bacalhau cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro verde, as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas. Salpique um pouco de cheiro verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.

Chef Olivardo ensina a Receita de Bacalhau à Moda Dalva

Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777

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