Chef Olivardo ensina a Receita de Bacalhoada à Portuguesa

Chef Olivardo Saqui ensina receita para a noite de Natal
Bacalhoada à Portuguesa (Foto: Divulgação)

O bacalhau é uma estrela culinária que brilha nas mesas de Natal em muitos lares ao redor do mundo. Com sua versatilidade na cozinha e sabor marcante, o peixe se tornou um ingrediente icônico durante a celebração das festas de fim de ano.

Receita de Bacalhau com Natas Português de Ana Maria Braga

Especialista em culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, ensina a receita de um prato tradicional lusitano, que promete proporcionar uma experiência gastronômica memorável para compartilhar em família e deixar a noite de Natal ainda mais especial: a Bacalhoada à Portuguesa.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 3 tomates fatiados
  • 4 batatas fatiadas
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 pimentões verde
  • 2 pimentões amarelo
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho laminado
  • QB brócolis nacional
  • QB de azeite
  • QB de páprica doce
  • QB azeitonas pretas
  • QB azeitonas verdes
  • QB pimenta do reino
  • QB sal
  • QB salsa
  • 4 ovos cozidos

*QB – quantidade de determinado ingrediente deve ser aquela que cada um considera suficiente ou necessária

Modo de preparo

Em uma panela coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até ficar ao dente. Reserve. Em outra panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente alho, refogue, adicione a cebola e as folhas de louro, sal, páprica doce e pimenta do reino, refogue. Em seguida, coloque os pimentões e quando estiverem macios, acrescente o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não quebrar o peixe, somente misturar. Adicione salsa para finalizar no forno. Em uma travessa, coloque as batatas no fundo e, em seguida, acrescente todo o refogado. Acrescente azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno a 180 Cº por 10 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados, brócolis ao alho, azeite e salsa.

Rendimento: 4 porções

Chef Olivardo ensina a Receita de Bacalhau à Moda Dalva

Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777

Redação: Venha fazer parte da nossa equipe de colaboradores! Saiba mais!

Esse site utiliza cookies Leia mais.