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Receita de Peru Assado com Farofa Tradicional

Uma receita clássica, saborosa e perfeita para reunir a família à mesa neste Natal

Redação
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Receita de Peru com Farofa
Receita de Peru com Farofa/Imagem IA

Presença quase obrigatória nas mesas brasileiras durante o Natal, o Peru com Farofa segue como um dos pratos mais simbólicos das celebrações de fim de ano. A receita, que atravessa gerações, combina o sabor marcante da ave com a textura e o aroma da farofa.

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Confira a Receita de Peru Assado com Farofa Tradicional

Ingredientes

Para o peru

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  • 1 peru inteiro (4 a 5 kg), descongelado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto (alecrim, tomilho ou sálvia)

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto
  • Uvas-passas ou castanhas (opcional)

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Modo de preparo

1. Tempere o peru
Misture o alho, o suco de limão, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e as ervas. Espalhe bem por todo o peru, inclusive por baixo da pele. Deixe marinar por pelo menos 8 horas (de preferência, de um dia para o outro).

2. Prepare a farofa
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte a farinha de mandioca, mexa bem e ajuste o sal. Finalize com cheiro-verde, azeitonas e, se desejar, uvas-passas ou castanhas.

3. Recheie e asse
Recheie o peru com a farofa (sem compactar demais). Feche com palitos ou linha culinária. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando com o próprio caldo.

4. Dourar
Retire o papel-alumínio nos últimos 30 a 40 minutos para dourar bem.

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Dica final

Sirva o peru fatiado, acompanhado da farofa, arroz branco e frutas frescas. O caldo da assadeira pode virar um delicioso molho. Coloque também batatas (bolinhas) cozidas para finalizar o prato.

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