Foto: Gustavo Rodrigo

Ingredientes

– 500g de arroz Arbóreo ou Carnaroli

– 200g de pinhão cozido e fatiado

– 300g de bananinha de cordeiro

– 50g de uvas passa preta

– 1 cebola média

– 1 talo de alho poró

– 150ml de vinho Sauvignon Blanc

– 1 colher de chá de alecrim fresco e picado

– 1 colher de chá de tomilho fresco e picado

– 1 colher de chá de estragrão fresco

– 1 colher de chá de manjerona

– 1 colher de chá de hortelã picado

– 2 paus de canela

– 2 colheres de manteiga

– 150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso

– Salsinha e Cebolinha à gosto

– 1L de caldo de legumes

– Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

Receita do Chef Ulisses Viganó Jr – Espaço Carmela (Curitiba – PR)



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