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Receita fácil de pudim de iogurte com 2 ingredientes, da Ana Maria Braga, de dar água na boca

Aprenda a preparar a deliciosa sobremesa que leva apenas dois ingredientes.

Cesar Nascimento
Cesar Nascimento
Redator de entretenimento com anos de experiência e conhecimento na área de engajamento social, marketing e edição. Já passei por vários portais, escrevendo sobre temas diversos, como cinema, games e muito mais. No Área VIP, tenho como foco trazer as últimas notícias sobre TV, famosos e Reality Shows.
Ana Maria Braga  (Imagem/Globo/Divulgação)

Conhecida por suas receitas deliciosas, exibidas durante o “Mais Você”, Ana Maria Braga sempre busca inovar e facilitar a vida dos telespectadores. Em um mundo cada vez mais conectado e rápido, o tempo se torna algo muito importante.

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Diante disso, a apresentadora preparou uma receita rápida e fácil para complementar a sobremesa dos apaixonados por doce. Trata-se do pudim de iogurte, que usa apenas dois ingredientes e pode ser preparada de maneira facilitada.

Ingredientes do pudim de iogurte da Ana Maria Braga:

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Para a calda, você irá precisar de meia xícara de chá de açúcar e um quarto de xícara de chá de água. Para os ingredientes: 2 latas de leite condensado e 340 gramas de iogurte natural.

Calda: 

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  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Um quarto de xícara de chá de água

Pudim: 

  • 2 latas de leite condensado
  • 340 gramas de iogurte natural

Modo de preparo 

Assim como os ingredientes, o modo de preparo é bem fácil. Para a calda, adicione todos os ingredientes em uma panela e derreta até formar um caramelo. Após isso, transfira a mistura para uma forma, já preparada para receber a massa, espalhando o caramelo pelas laterais.

Deixe a calda reservada enquanto prepara o pudim. Em uma tigela, adicione as duas latas de leite condensado e os 2 potes de iogurte natural, misturando até formar uma mistura homogênea.

Despeje a massa na forma com a calda preparada anteriormente, em banho maria. Com o forno preaquecido a 180 ºC, deixe assar por cerca de 30 minutos, até atingir a textura ideial.

Pronto! Após isso, deixe esfriar e leva à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Após isso, retire o pudim da geladeira e o desforme. A deliciosa sobremesa de Ana Maria Braga está pronta para ser servida.

Mais sobre o pudim 

O pudim surgiu na Europa, tendo registros ainda na Idade Média. O nome vem do inglês “pudding”, um tipo de preparação salgada feito com carnes, gorduras e sangue. Com o passar dos anos, a iguaria evoluiu, passando a ser incluída em receitas doces, após o  açúcar se tornar mais acessível no século XVII.

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O doce ganhou popularidade principalmente em Portugal, com a criação do pudim Abade de Priscos por um padre português no século XIX. No Brasil, passou por adaptações, sendo adicionado o leite condensado, produto popularizado durante o século XX. Com isso, o pudim passou a fazer parte da culinária brasileira, sendo apresentado mais popularmente em duas versões: pudim de leite condensado e queijo.

Cesar Nascimento
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